欢迎辞

尊敬的各位专家、各位同道:
    经积极筹备,中华医学会放射学分会第十八届全国磁共振学术大会将于 2019 年 7 月 26 日 ~7 月 29 日(7月 26 日为报到时间,7 月 29 日为撤离时间)在上海虹桥绿地铂瑞酒店(上海市青浦区徐泾镇诸光路 1588 弄100 号)召开。本次大会由中华医学会、中华医学会放射学分会、中华医学会放射学分会磁共振学组主办,上海交通大学医学院附属瑞金医院承办,上海市医学会和上海市医学会放射学分会协办。我们诚挚地欢迎您参加此次盛会,并衷心地感谢您的热情参与和大力支持。大会筹委会成员为本次会议做出了巨大贡献,付出了辛勤劳动,在此向你们致以诚挚的谢意。
    本次大会开设 MRI 新技术论坛、MRI 临床应用论坛、对比剂安全性应用论坛、临床思维训练论坛、检查规范和质量控制论坛、AI 和 MR 成像论坛、SWI/QSM 专场和压缩感知技术等专场,邀请了国内外著名专家开展 128 场专题讲座,他们将与参会代表共同探讨和分享 MRI 前沿技术、检查规范和质量控制、人工智能交叉应用、MRI 临床用现状和发展前景。15 位 Youth Club 的青年翘楚们继 2018 年 CCR 首秀后,将再次带来各自研究领域异彩纷呈的前沿学术汇报。大会另外共安排 57 场中文论文发言交流、44 场英文论文发言交流、 147 个电子壁报展示交流,展示 MRI 领域最新科研成果。会议期间还将进行英文论文演讲比赛、疑难病例读片等,旨在提升青年医生英文演讲技能和疑难病例诊断水平。本次会议内容丰富,学术交流形式多样、新颖,是磁共振从业人员以及从事磁共振研究和工程技术专家交流的良好平台,希望各位同仁积极参与并从中受益。
    海纳百川,追求卓越,开明睿智,大气谦和,这里是上海!欢迎大家来到美丽的黄浦江畔,让我们共同交流学习,共享 MRI 领域的最新发展成果,共启一场学术盛会的帷幕。

    预祝此次大会取得圆满成功!

 大会执行主席                        


     


                           




                    



 


距离大会开幕还有
  • 小时
  • 分钟
重要时间

会议日期

2019年7月26-29日

征文投稿截止日期

2019年06月30日

网上注册截止日期

2019年07月26日

现场报到日期

2019年07月26日